注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大四班的博客

爱的乐土 育的海洋

 
 
 

日志

 
 

家长协助  

2013-09-11 14:39:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 开学一周多时间过去了,我们老师对班级的孩子也有了一个初步的了解。班内的大部分孩子还是比较开朗,很少存在由于进入新环境而表现的胆怯和焦虑的现象,班级里的孩子几乎都能愉快的进餐、午睡,和老师进行一定的游戏活动。

在和他们相处的这近十天里,我们有欢乐,有惊喜,同时也发现了一些需要重视的现象,在此请家长朋友们配合:

1、班级有较大一部分的男孩子喜欢模仿“奥特曼”“黑猫警长”之类的角色,这样会出现一些小程度的打打闹闹,虽然孩子们只是游戏,但是为避免出现不必要的伤害,请家长朋友在家帮助引导,另外平时在给孩子播放动画片的时候也要做一定的筛选,让幼儿远离“暴力性”动画片。

2、有部分孩子存在偏食挑食的情况,虽然米饭都吃的很好,但是在吃菜方面比较困难。在班级我们鼓励幼儿不挑食不挑菜,有些挑食较为明显的幼儿我们只是选择适当减量的方法(不希望孩子出现不喜欢吃就不吃的现象)

3、班级孩子们的经历不同,为保证之后所有教学活动的有序开展,我们需要建立统一有序的班级常规,请家长朋友根据自己孩子的情况,在家积极引导、友情提醒。 

 在此感谢所有家长的配合!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017