注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大四班的博客

爱的乐土 育的海洋

 
 
 

日志

 
 

语言:给妈妈写信  

2014-03-03 12:25:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   今天我们开展了语言活动:《给妈妈写信》。通过小乌龟和小蜗牛给妈妈写信的故事,让幼儿感受母子之间的亲密之情,还能够主动的按照自己的方式给自己的妈妈写信,除了写信幼儿还想到了很多办法来让妈妈知道自己爱妈妈。最后让幼儿也给自己的妈妈写一封信,等放学的时候把信送给妈妈,我们还引导幼儿也可以给自己的爸爸和爷爷奶奶写信表达自己对他们的爱。
  附故事:

        小蜗牛有一个好朋友乌龟,他们每天都在大树下一起玩。

  有一天,小蜗牛来到大树下,看见乌龟正在写信。小蜗牛奇怪地问“你在给谁写信?”

  “给我妈妈写信。”乌龟抬起头,望着自己家的方向,心里甜甜的。

  “给自己的妈妈写信?”小蜗牛更奇怪了,他又问:“信里写了些什么呀?”

  “哦,写着我想对妈妈说的话。”乌龟笑着说,“你帮我送去好吗?”

  小蜗牛带上信出发了,走了好久才来到乌龟妈妈那里。乌龟妈妈看了信,亲热地搂住小蜗牛,说:“谢谢你给我带来的信,请你告诉小乌龟,我很爱他。”

  小蜗牛心想:“妈妈收到孩子的信,会那么高兴,我也要给自己的妈妈写信。”回到大树下,小蜗牛给自己的妈妈写信。小蜗牛还不会写字,他想了一想,画了一幅画。

  可是,让谁去送这封信呢?小蜗牛决定自己去送。他走啊走,走啊走,走过大树,走过小桥,来到自己的家。“妈妈,我回来了。我给你送来了一封信。”

  “谁的信呀?”妈妈接过信,奇怪地问。

  “我呀!是我写给你的信,你猜猜信里写了什么。”小蜗牛着急地说。

  妈妈看了信,亲热地搂住小蜗牛说:“哦,我的宝贝,谢谢你给我的信。”

  “你知道我的信里写的是什么吗?”小蜗牛问妈妈。

  妈妈和小蜗牛一起看着信,说:“你瞧,信上的小蜗牛趴在妈妈的耳朵边,正在说‘妈妈,我爱你!’信上还画着好多爱心呢。我们一起来数数,一、二、三……哟,数都数不清。”

  小蜗牛搂着妈妈,心里甜甜的。妈妈也亲热地搂着,小蜗牛,心里暖暖的。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017