注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大四班的博客

爱的乐土 育的海洋

 
 
 

日志

 
 

幼儿秋季保健小常识  

2014-09-28 14:52:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幼儿秋季保健小常识
        入秋后,天气转冷,小儿感冒发热逐渐增多,怎样提高小儿的抵抗力成为家长所关心的话题。秋季早晚温差变化较大,儿童往往容易不适应,那么秋季儿童容易得什么病?秋季儿童得病原因是什么?父母的护理应该注意些什么?秋季宝宝养生应注意事项是什么?请看儿童秋季保健注意事项:
秋季儿童容易得什么病
一、伤风
        特别是中秋季节,东北风时常袭来,孩子体质弱一点的抵抗力差,早晚最容易着凉,所以预防之道就是要注意气候变化,冷热当心,特别是夜凉之时,要注意为孩子加衣盖被。白天风大时要加衣服,孩子在外面玩得满头大汗时要注意帮他擦拭,不要由他把衣服脱掉,让风直吹,那样容易感冒。
二、支气管炎
很多孩子在伤风以后,跟着来的就是支气管发炎,常常咳得喘不过气。因此父母在孩子伤风时就要注意预防支气管炎的发生,不吹风、不吃生冷的东西,在家休息,少在外面乱跑,要不然孩子的咳嗽不容易好。
三、扁桃体炎
此病在十岁以下孩子身上的发生率较高,扁桃体炎的预防,就是尽量避免孩子伤风感冒,不接触病人,增加孩子的营养,增强抵抗力。 
四、肺炎
       肺炎是一种很严重的呼吸系统疾病,除了呼吸困难外,并有剧烈的咳嗽和高热,如不好好治疗有生命危险。预防本病就是不要忽略病发的初期,有病早医。 
五、疱疹性咽炎
       表现为孩子不愿意吃东西、不愿意喝水。高烧不退,体温特别高,嗓子疼,嗓子充血,有些孩子的嗓子上还有粘性的分泌物。疱疹性咽炎由于呼吸道病毒传染而成。妈妈要多给宝宝喝水;少吃冷饮,咽部寒凉以后,局部的抵抗力下降,病毒很容易侵犯;保持屋内空气的流通,有时大人也带有这种病毒,但是大人抵抗力强,不发病,小孩抵抗力弱,病毒就发作了。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017