注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大四班的博客

爱的乐土 育的海洋

 
 
 

日志

 
 

故事分享:快睡吧,小田鼠  

2015-03-18 14:11:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      《快睡吧,小田鼠》讲的是做事情喜欢拖拉的小田鼠的故事。其内容贴近、符合幼儿的日常生活,从小田鼠的身上,孩子们多多少少看到了自己的影子,故事内容也充满了趣味性。活动目标是发现小田鼠的种种拖拉行为造成的不良后果,萌生转变种种拖拉行为的意识。这个目标符合大班下学期幼儿的发展水平,能帮助幼儿养成遵守作息时间,做事不拖拉的良好习惯,为入小学打好基础。
故事分享:快睡吧,小田鼠 - 中四班 - 大四班的博客

附故事:

“不早了,你该上床睡觉了!”田鼠妈妈对小田鼠说。

“不嘛,再等十分钟!”小田鼠喊着,“我还想吃点东西。我肚子饿了呀。”小田鼠在饼干上啃了十个洞。

田鼠爸爸说:“你去刷刷牙,快上床睡觉。”

“再等九分钟嘛!”小田鼠叫道,“我得再拍一会儿皮球。”小田鼠拿起皮球,“砰,砰……”地拍了九下。

“快上床!明天,你会起不了床的。”妈妈一个劲儿地催。

“再等八分钟,”小田鼠说,“我得给仙人掌浇浇水呀!”小田鼠给仙人掌滴了八滴水。其实,仙人掌用不着小田鼠浇水。

“马上上床,别磨蹭!”爸爸说。

小田鼠尖声尖气地叫起来:“我去跟邻居灰鼠大妈说一声晚安,只要七分钟。”

灰鼠大妈睡在床上,早就打起了呼噜。小田鼠还是对灰鼠大妈说了七遍晚安。

“再不上床,我可要生气了!”妈妈大声喊。

小田鼠一下子跳到床上,可是,他又想起了一件事:“我还没喝水呢!喝水最多六分钟。”小田鼠又下了床,跑到厨房里,拿起杯子,“咕噜,咕噜”喝了六口凉水。

“赶快去睡吧,我的乖乖鼠!”

“等等,”小田鼠说,“我还要抱一抱我的长毛绒玩具呢。”小田鼠从这个角落、那个角落,找出了自己的长毛绒玩具,在它们的鼻子上每个都亲了五下。

“晚安!赶快去睡个好觉吧!”田鼠爸爸说。

“我还得上厕所呢!”小田鼠说,“我刚才水喝多了呀!”小田鼠上完厕所,放水冲了四次。

“好喽,现在该闭眼睡觉了吧?”妈妈说。

“我还没刷牙呢!”小田鼠说。“那就赶快去吧!”妈妈催个不停。小田鼠把那几颗尖牙齿,刷了三遍。

“这会儿总可以睡觉了吧?”妈妈说。

“我还要告诉你们一个秘密,只要两分钟。赶快把耳朵凑过来,秘密只能悄悄地说。”小田鼠说起悄悄话:“你是最好最好的妈妈。还有你,你是最好最好的爸爸。”

“好了!这下该睡了。”爸爸和妈妈齐声说。

“你们得讲一个故事,要不然我会睡不着的。”小田鼠求爸爸和妈妈。

田鼠爸爸叹了一口气,拿起一本书念起来:“从前,有一只小田鼠,拖拖拉拉的总是不肯睡觉……”

 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017