注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大四班的博客

爱的乐土 育的海洋

 
 
 

日志

 
 

保健之窗:初夏防蚊攻略  

2015-05-04 21:27:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

夏天到了,蚊子又开始活跃起来了,孩子作为家中最娇嫩的一员,更是蚊子们的大爱。很多孩子在刚刚进入夏季没多久,而自己的脸部、颈部、手足部已经让蚊子留下了许多“亲密”的印记。那么在蚊虫活动平凡的夏季,我们可以用什么方法来保护孩子幼嫩的皮肤,不被蚊虫叮咬呢,接下去我们就来分享几点防蚊生活常识:

1 、蚊帐:蚊帐经济实惠,不会对孩子产生任何不良影响,密封性能好蚊子进不来。

2、勤洗澡:给孩子勤洗澡、勤换衣,保持皮肤干燥清洁,可以减少蚊虫叮咬。

3、少用香皂:蚊子喜食花蜜露,使用香水、化妆品、面霜等带花香味的物品洗澡后,被叮咬的概率会上升。

4、穿袜子:给孩子穿了袜子后,蚊子感觉人的皮肤湿度降低、皮表挥发物减少,会减少叮咬。

5 、电蚊拍:利用高压静电来吸附蚊子并杀灭。每天天黑之前以及清晨,蚊子喜欢粘在纱窗、蚊帐或者墙壁上,这时利用电蚊拍可以有效地捕杀蚊子。

6 、电蚊香:电蚊香的驱蚊效果最好。使用电蚊香时应保持室内空气流通,最佳使用时间是在睡前半小时。最好趁孩子外出时使用电蚊香,并在充分通风后再接孩子回到家中。但蚊香中的除虫菊酯有轻微毒性,是不得已才使出的“招数”。

7、多吃蔬菜:蔬菜中有一些含有蚊子不喜欢的气味,如含胡萝卜素的蔬菜及大蒜等有辛辣味的蔬菜,孩子吃下后,蚊子也会离远点。

8 、维生素B1:蚊虫讨厌维生素B1的气味,可将维生素B1放在水中溶解,用卫生棉球蘸其溶液擦拭暴露在外的肢体,或直接加于浴池中用于沐浴,可以起到驱蚊效果。

9、花露水:六神花露水防蚊功能很显著,可以在外出时涂抹在外露的皮肤,或者喷洒在小床的周围。在被叮咬后还可用于消炎。但注意使用不要过量,否则容易刺激宝贝娇嫩的肌肤。

还有一招就是用橘红灯光:室内安装橘红色灯泡,或用透光的橘红色玻璃纸套在灯泡上,开灯后蚊子会因惧怕橘红色光线而逃离。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017